BOB外围官网

【返校复学】久违了,校园!(二)

发布时间:2020-08-16

本网讯(学生记者 宋慕妍)8月15至17日,BOB外围官网 学子陆续回到久违的校园,阔别七个月后再相聚,老师和同学们都有许多话要说。

管理学院党委副书记吕虹说,在合肥2020年最强的一波“热浪”中,我们迎来了“后浪”。磬苑和龙河也因为“后浪”的到来,一下子热闹了起来。疫情防控常态下的返校,与往常的新学年开启有很大不同,但是,在校党委的坚强领导下,通过老师们的积极努力和同学们的通力配合,学校的教育教学秩序恢复正常。今天在考场见到同学们,我的感觉是“别来无恙,归来还是那个英姿少年”。希望同学们因为“亲历”疫情,而倍感肩上责任之重大,学习知识,增长才干,做得好小事,做得了大事,使自己真正成为顶天立地的新时代青年。

计算机科学与技术学院辅导员丛言带了2017级和2019级两届学生,她说,昨天晚上去宿舍转了一圈,这么长时间再次见到了可爱的学生们,感觉很开心,这么长时间很想念大家。这次在家待的时间比较久,希望同学们尽快适应返校后的生活,自觉遵守学校疫情防控的各项规定,同时要保持良好的生活习惯,加强体育锻炼。2019级的同学们马上要面临专业分流,希望同学们能够找准自己的方向,勤奋学习2017级的同学们也很快就要迎来毕业季,希望大家向着自己的目标努力奋斗,实现梦想。

2017级商学院马晓君说,这是一次特殊的返校,开学前老师和班委们做了很多准备工作,提醒我们准备好各种证明;学校门口的工作人员在烈日下给我们登记、测量体温;阔别已久的宿舍也出乎意料整洁,这要感谢宿管阿姨在假期内帮我们消毒通风。BOB外围官网 依然是原来那个亲切美丽的BOB外围官网 !

2018级外语学院蔡玥说,相隔七个月,我终于回到了朝思暮想的学校。刚踏进校园就感受到了来自学校和老师的浓浓爱意,返校程序被安排井井有条,量体温、消毒、查健康码和行程卡等,一切井然有序。打开宿舍门,映入眼帘的是干净整洁的宿舍,想起学校在疫情期间为同学们做的一系列清洁消毒工作,心里充满无限感激。BOB外围官网 ,还是熟悉的模样;BOB外围官网 ,很高兴见你!

2019级哲学系杨雅涵说,自己回到学校,提着三四个包,高温天气让我从南门走到寝室的过程有些吃不消,但是在跨入寝室楼的一瞬间,看到两个室友赶来帮忙时,真的十分感动,回到寝室也一起帮忙晒被子,整理内务。半年不见,依然喜欢。希望未来也要一起好好学习,能够互帮互助,共同上进。

2017级文学院赵静福感慨道,时隔半年多终于回到熟悉的校园在这段特殊的日子里我们共同经受了考验和磨砺,体会到了网课的易与不易。如今期待已久的返校愿望终于实现,在学校里会有更好的学习氛围,也能够让我更有效地把时间投入到学习中。新学期,我来了!


返回原图
/